Смерть рэпера Энди Картрайта: жена расчленила его тело — если она сделала это, когда он уже умер, то избежит наказания

Энди Картрайт. Фото со страницы Энди Картрайта во «Вконтакте»

В Петербурге умер рэпер и участник Versus Battle Энди Картрайт (настоящее имя Александр Юшко). Это произошло ещё 25 июля, но стало известно только пять дней спустя. По словам его жены Марины Кохал, рэпер скончался от передозировки наркотиками, после чего она расчленила тело, чтобы имитировать его пропажу и «сохранить о нём светлую память».

Версию Кохал об обстоятельствах смерти Картрайта пока не подтвердили, но СМИ сообщили, что в теле рэпера не нашли следов наркотиков. Его друзья тоже утверждают, что Картрайт не был наркозависимым, а версия о передозировке — «сказки».

Процессуальный статус Кохал пока не определён, но, по словам адвокатов, она может избежать какого-либо наказания, если не причастна к смерти мужа.

Жена Картрайта расчленила его, чтобы скрыть «наркозависимость» и «сохранить о нём светлую память»

По данным «Фонтанки», Кохал сообщила, что в период пандемии рэпер лишился заработка из-за отмены концертов, из-за чего впал в депрессию и начал употреблять наркотики. Близкий к следствию собеседник издания рассказал о жалобах женщины на «закладчиков», которые в последнее время всё чаще начали появляться в их подъезде.

25 июля жена Картрайта после прогулки вернулась домой и обнаружила в кабинете мужа, лежащего на полу с пеной у рта, синим лицом и без признаков жизни. Издание сообщило, что женщина нашла шприц на столе — позже она от него избавилась.

Марина Кохал. Фото Baza

В течение четырёх дней Кохал расчленяла тело умершего мужа, распределив части тела в пять пакетов — их она хранила в холодильнике. В это время в квартире находился двухлетний ребёнок Картрайта и Кохал. Криминалисты отметили, что конечности отпилены «идеально» и вывалены в соли, а внутренние органы стирали в машинке, сообщила Baza. По данным издания, на одном из предплечий Картрайта обнаружили «следы мужских рук, словно от захвата», а помогать разделывать тело женщине якобы помогала её мать. Однако адвокат Ирина Скурту опровергла информацию: мать Кохал ей не помогала, а стирала она не внутренности мужа, а его вещи.

После смерти мужа Кохал продолжала заходить в его соцсети, опубликовала пост от его имени в Инстаграме и отвечала на комментарии. «Фонтанка» отмечает, что женщина таким образом имитировала деятельность мужа.

Публикация и комментарий от имени Картрайта 27 июля — через два дня после его смерти

Друзья Картрайта утверждают, что он не употреблял наркотики, а версия с передозировкой — «сказки»

Ведущий Versus Battle Александр Тимарцев (Ресторатор) рассказал, что никогда не слышал о проблемах с наркотиками у Картрайта, хотя плотно с ним общался. Он подтвердил, что рэпер мог уходить в «длительные запои».

Restorator

Коллеги, не делайте поспешные выводы. Саня не юзал никогда. Вопрос гораздо глубже. Давайте подождем официальный ответ расследования

Друг Картрайта Александр Зиганшин заявил, что «наркотиков никаких не было — это какая-то сказка». Он отметил, что у рэпера имелись проблемы только с алкоголем и что считает Кохал порядочной девушкой и матерью.

Он [Картрайт] сильно пил-гулял, а Марина его искала. Несмотря на то, что она никогда с нами не тусила, она не производила плохого впечатления. Да, со своими заморочками, может, слишком открытый человек, но ничего больше не могу сказать. Она даже с нами не выпивала.

Александр Зиганшин

друг Энди Картрайта

Кохал избежит наказания, если расчленила тело Картрайта после его смерти

По словам адвоката, Кохал решилась на расчленение тела Картрайта, чтобы никто не узнал о том, что он якобы был наркозависимым. Таким образом жена якобы хотела сохранить о муже «светлую память».

29 июля Кохал обратилась к Скурту, так как не знала, как утилизировать тело, а также считала, что совершила преступление. «Если она к его смерти не имеет никакого отношения, то никакого состава преступления в ее действиях нет», — отметила адвокат. Жена Картрайта выразила готовность подтвердить свои слова, пройдя полиграф.

Она искренне считает, что он умер от передоза. Рядом валялся шприц, у его тела. Она [смерть] бесславна для такого великого музыканта. Она его очень любила. Ничего, никаких конфликтов там не было. Она хотела сохранить о нём светлую память как о человеке, который просто пропал в никуда, но потом поняла, что так бывает только в кино.

Она ни психологически, ни физически не может справиться с этой ситуацией. Она не могла понять, что ей делать, пока не обратилась к адвокату.

Ирина Скурту

адвокат Марины Кохал

Слова Скурту об отсутствии состава преступления подтвердил защищающий историка Олега Соколова адвокат Сергей Лукьянов. По его словам, если Кохал не убивала мужа и не имела умысла «надругаться» над телом, то избежит наказания по статье 244 «Надругательство над телами умерших»: «Привлечь к уголовной ответственности за расчленение — если её версия правдива — тоже не получится. Расчленять, безусловно, неправильно, но самостоятельного состава преступления это не образует».

После смерти Картрайта следователи возбудили уголовное дело об убийстве, однако женщину пока не привлекли ни свидетелем, ни подозреваемой. Кохал не задержали, но их общего ребёнка, по данным «Невских новостей», передали дальним родственникам.

Источник: tjournal.ru

Оставить комментарий

avatar
 
smilegrincoolcryeeklolmadhmmchuckleenvyshutmouthmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedwinkeviloopsrollexclamationquestionideabegwhewsillyvonrelaxm_nob_est\pofigkokolentach_-_debilihlop_hlopchetkochto_etokak_etony_ukak_rybashky?likeystalny_daordyrkasmillleputinnebydy+kagelenigdecjlolvalakas1catcrypres_fa_petrovtvar1greta1paninyatut
  Подписаться  
Уведомление о