Соцсеть Parler частично заработала спустя месяц после отключения от хостинга Amazon

Компания заявила, что её платформа теперь построена «на устойчивых, независимых технологиях» и не зависит от крупных IT-корпораций. Об этом пишет Engadget со ссылкой на сообщение соцсети.

На сайте Parler появилось больше возможностей, чем в середине января, когда он частично возвращался в онлайн. При этом на момент написания новости редактору TJ не удалось зарегистрироваться в соцсети. Другому редактору TJ, который уже зарегистрирован в Parler, также не удалось зайти в соцсеть: при попытке восстановить аккаунт показывается ошибка и уведомление, что разработчики уведомлены о проблеме.

На сайте также есть ссылки для загрузки приложения Parler, но нажатие на них ничего не даёт, так как ни Apple, ни Google не разрешили компании вернуться в магазины приложений.

Parler, пользующийся популярностью у сторонников Дональда Трампа, прекратил работу 10 января — тогда Amazon отключил соцсеть от сервиса облачного хостинга Amazon Web Services. 18 января она частично возобновила работу.

19 января агентство Reuters со ссылкой на эксперта Рональда Гилметта сообщило, что соцсеть возобновила свою деятельность при помощи российской компании DDoS-Guard. В комментарии для РИА «Новости» и «МБХ медиа» представители компании заявили, что не предоставляют хостинг для Parler.

4 февраля гендиректор и соучредитель Parler Джон Матце сообщил, что совет директоров уволил его. Матце объяснил, что не участвовал в решении. По его словам, увольнение связано с разногласиями по развитию продукта. Parler позиционирует себя как аналог Twitter, но со «свободой слова».

Источник: tjournal.ru
0