Совет Федерации досрочно прекратил полномочия арестованного сенатора Рауфа Арашукова

Cовет Федерации досрочно прекратил полномочия сенатора Рауфа Арашукова, обвиняемого в уголовных преступлениях. Об этом сообщило ТАСС. Журналисты уточнили, что это первый подобный случай лишения полномочий парламентария за такое нарушение.

Председатель комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе сенаторов Юрий Воробьев уточнил, что Арашуков не подал вовремя декларацию о доходах за 2018 год.

По закону, сенаторы должны отчитываться от доходах не позже 1 апреля каждого года. Арашуков направил свою декларацию 15 апреля, при этом сведения о доходах супруги и несовершеннолетних детей он не представил.

30 января Арашукова задержали на заседании Совета Федерации, в котором поучаствовали глава СК Александр Бастрыкин и генпрокурор Юрий Чайка. Позже, в этот же день, задержали отца Арашукова Рауля, которого подозревают в хищениях у «Газпрома» и создании преступного сообщества. В этот же день Басманный суд арестовал сенатора, ему вменяют участие в преступном сообществе (часть 3 статья 210 УК), давление на свидетеля (часть 4 статья 309 УК) и причастность к убийству (часть 2 статья 105 УК).

Источник: tjournal.ru

Обсуждение закрыто.