Право
05.04.2019

Столичная школа отсудила у компании «Московский школьник» 1,5 миллиона рублей за поставки некачественного питания

Московская школа №760 отсудила у компании «Московский школьник», которую связывают с бизнесменом Евгением Пригожиным, 1,5 миллиона рублей за поставки некачественного питания, передаёт «Интерфакс».

Суд заявил, что поставщик питания не соблюдал сроки годности, санитарные нормы и технологию приготовлению блюд: некоторые напитки, температура которых при подаче не должна превышать 15 градусов, подавали нагретыми до 40 градусов. Сотрудники также не использовали перчатки и перемешивали ингредиенты руками. Сотрудники «Московского школьника» пили молоко и ели хлеб, предназначенные для детей.

В феврале две другие московские школы подали иск к «Московскому школьнику» из-за нарушения условий поставок продуктов. 4 апреля Роспотребнадзор попросил суд оштрафовать поставщика питания за нарушения требований к продуктам, которые по мнению ведомства причинили вред потребителям.

В конце декабря 2018 года появились первые сообщения о вспышках дизентерии в детских садах и школах Москвы. 31 января Фонд борьбы с коррупцией опубликовал список из 16 детских садов с инфекцией, питание которых обеспечивают компании Пригожина. 18 февраля Бывший контролёр питания «Московского школьника» Наталья Шилова рассказала ФБК об антисанитарии на предприятиях бизнесмена. 1 апреля компания «Московский школьник» подала в суд на Шилову, Навального и Фонд борьбы с коррупцией.

О связи «Московского школьника» с Евгением Пригожиным заявляли Навальный, РБК и антикоррупционный центр партии «Яблоко». В апреле пресс-служба компании Пригожина «Конкорд», заявила РБК, что бизнесмен не связан с «Московским школьником.

Источник: