Студентам вуза в Екатеринбурге предложили закрыть прогулы в обмен на участие в молебне в поддержку строительства храма

Студентам Уральского государственного горного университета (УГГУ) в Екатеринбурге пообещали закрыть по два пропуска по физкультуре за участие в общегородском молебне, который поддерживает строительство храма вместо сквера на набережной. Об этом «Новой газете» на условиях анонимности рассказали двое учащихся.

Один из студентов рассказал изданию, что ему написали из студенческого профсоюза. Там сказали, что если они придут и отметятся, то им простят два пропуска физкультуры. Знакомый студента уточнил, что письмо пришло от зампреда профсоюза Наринэ Медянниковой.

Студенты также показали переписку с Медянниковой, в которой она утверждает, что никаких действий от студентов не потребуется, нужно только прийти и постоять на молебне.

Скриншот переписки Медянниковой со студентами. Скриншот из сообщества «Типичный Екатеринбург» во «ВКонтакте»

По словам студентов, предложение профсоюз делает «очень заманчивое», так как преподаватель по физкультуре «строгий», и каждый пропуск ставит под угрозу успеваемость.

По словам студентов, всего на молебен пришли около 20 учащихся УГГУ. В общей сложности в молебне в поддержку строительства храма святой Екатерины приняли участие около двух тысяч человек. Он стал ответом на серию акций противников строительства храма.

По информации сообщества «Типичный Екатеринбург» во «ВКонтакте», за участие в молебне обещали заплатить 300 рублей. Предложение поступило от руководителя одной из добровольческих организаций, приближённой к Уральской горно-металлургической компании.

Как сообщает «Новая Газета», негативная реакция на строительство храма святой Екатерины связана с тем, что его собираются построить на месте сквера на Октябрьской площади в самом центре Екатеринбурга. Предполагается, что храм будет построен к 2023 году и станет подарком городу к его 300-летию.

Осенью 2016 года екатеринбургские коммунисты пригрозили протестами в случае строительства Храма Святой Великомученицы Екатерины в бухте Городского пруда. По их словам, строительство вызывает «недоумение и отторжение у огромного количества жителей нашего города».

Источник:

Обсуждение закрыто.