Право
03.04.2021

Суд не стал арестовывать Эдварда Била по делу о крупном ДТП — блогеру запретили покидать дом и пользоваться интернетом

Пресс-служба Тверского суда

Меру пресечения избрали на заседании Тверского районного суда Москвы. Эдварду Билу запретили до 1 июня выходить из дома, посещать массовые мероприятия, общаться с другими участниками дела, садиться за руль и пользоваться интернетом.

Следствие не настаивало отправить блогера в СИЗО или отправить под домашний арест по делу о крупном ДТП в центре Москвы — суд удовлетворил все запросы по ограничению определённых действий. Бил покинул здание суда, не прокомментировав решение.

ДТП произошло 1 апреля на Садовом кольце: Эдвард Бил, по предварительным данным, выехал на встречную полосу на спорткаре Audi RS 6 Avant и протаранил четыре автомобиля. Пранкер во время допроса признался, что был за рулём. На него завели уголовное дело по части 1 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Ему грозит до двух лет лишения свободы.

По словам адвоката блогера, по делу необходимо провести ряд экспертиз, чтобы установить обстоятельства аварии и выявить её виновника.

Мария Артёмова, пострадавшая в ДТП с участием Эдварда Била, впала в кому, сообщил её адвокат Андрей Князев. По данным Mash, после госпитализации у неё диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, перелом тазовых и обеих бедренных костей, внутреннее кровотечение, а также пневмоторакс, тупые травмы живота и груди.

Защита Артёмовой не согласилась в мерой пресечения: «Мы недовольны той мерой пресечения. Мы считаем, что это вызов обществу, столь мягкая мера пресечения. Почему не домашний арест? Я не увидел в нём раскаяния. Он сказал, что готов компенсировать вред, но это было сказано через адвоката».

Источник: tjournal.ru