Право
08.04.2019

Суд отпустил Кирилла Серебренникова под подписку о невыезде

Кирилл Серебренников в суде. Фото РИА «Новости»

Московский суд освободил из-под домашнего ареста режиссёра Кирилла Серебренникова. Меру пресечения по делу «Седьмой студии» сменили на подписку о невыезде. Об этом сообщил «Интерфакс» из зала суда.

Как отметил корреспондент ТАСС, Мосгорсуд отменил постановление Мещанского суда Москвы, продлившего Серебренникову арест до 4 июля 2019 года. «Постановление суда первой инстанции изменить, жалобу защиты удовлетворить», — заявила судья.

Помимо Серебренникова под домашним арестом находились гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин и бывшая сотрудница Минкульта Софья Апфельбаум. Они также отпущены под подписку о невыезде.

Дело Кирилла Серебренникова

  • Режиссёра задержали 22 августа 2017 года по делу о хищении 68 миллионов рублей через основанную им организацию «Седьмая студия». На следующий день его отправили под домашний арест;
  • Следователь утверждал, что на свободе Серебренников может повлиять на свидетелей, уничтожить доказательства и избежать ответственности. Адвокат просил освободить Серебренникова под залог в 68 миллионов рублей.
  • В начале августа 2017 года cтало известно, что у Серебренникова отобрали заграничный паспорт для экспертизы в Следственном комитете. В мае дома у Серебренникова, в «Гоголь-центре» и по другим адресам прошли обыски по уголовному делу о хищении бюджетных средств, тогда его допросили в качестве свидетеля;
  • Находясь под домашним арестом, Серебренников получил «Золотую маску» за постановку оперы «Чаадский» и стал лучшим режиссёром 32-й премии «Ника» за фильм «Лето».
Источник:

Обсуждение закрыто.