Право
27.02.2019

Судебные приставы начали розыск должников в Москве через систему распознавания лиц от FindFace

Московские судебные приставы в 2018 году начали вести розыск должников через камеры уличного видеонаблюдения. Об этом ТАСС сообщил главный судебный пристав Москвы Сергей Замородских.

При помощи доступа к единому центру хранения данных появилась возможность устанавливать места передвижения должников с помощью городских камер видеонаблюдения. В настоящее время около 1,5 тысяч фотографий должников загружены в указанную систему с целью обнаружения их на территории города.

Сергей Замородских

главный судебный пристав Москвы

Замородских не уточнил, сколько должников удалось обнаружить таким образом. Но «учитывая неплохой результат», московские приставы намерены продолжить «эти мероприятия» в 2019 году, отметил он.

В середине 2017 года власти Москвы подключили к камерам видеонаблюдения систему распознавания лиц от компании NTechLabs, создавшей FindFace. Городская сеть видеонаблюдения состоит из более 160 тысяч камер, расположенных в подъездах, школах, детских садах, стадионах и в других местах массового скопления людей.

По данным мэрии Москвы, камеры охватывают около 95% подъездов жилых домов города. Доступ к системе получили около 16 тысяч пользователей, в основном, сотрудники правоохранительных органов.

В сентябре 2017 года Федеральная служба судебных приставов рассказывала о установке аппаратно-программного комплекса «Дорожный пристав», который ищет должников по номерам автомобиля. В Пермском крае им удалось таким способом найти должника на иномарке и задержать его вместе с сотрудниками ГИБДД. «Дорогую машину» арестовали для изъятия в счёт долга.

Источник:

Обсуждение закрыто.