Сына красноярского депутата с другом заподозрили в избиении человека до смерти. Жители города призвали к народному сходу

Двоих жителей села Емельяново Красноярского края заподозрили в избиении знакомого до смерти. Как пишет «Проспект Мира», после этого Андрей Шилов и Сергей Шмелёв обмазались его кровью и сняли себя на видео.

По информации «Московского комсомольца в Красноярке» и «Боруса», Шилов и Шмелёв познакомились с молодым человеком по имени Дмитрий в клубе в середине сентября. После этого они зашли в подъезд дома, где жил молодой человек, где поссорились с ним. Там они избили его, затем завели в квартиру, избили ещё раз и проломили череп. Затем они сняли видео, на котором их лица были вымазаны кровью.

В краевой больнице сообщили, что жертва поступила «в тяжелейшем состоянии». Избитый молодой человек 22 дня находился в коме. Он скончался в больнице 6 октября.

В Следственном комитете (СК) сообщили Сиб.фм, что уголовное дело переквалифицировали на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее за собой смерть. Статья предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Шилов уже был судим за грабеж, сообщают СМИ. Местные жители опасаются, что он до сих пор находится на свободе: они утверждают, что его мать работает адвокатом Емельяновского районного суда, а отец якобы является председателем районного Совета депутатов.

Шилов в разговоре с «Московским комсомольцем» отказался комментировать ситуацию. Он отрицает информацию, СМИ и соцсетей.

Вы знаете, сколько мне звонят сейчас таких, как вы? Вы не знаете нюансов дела. То, что сейчас публикуют, – это ложь, следствие идёт, и время покажет, кто виноват. Сделали из меня чудовище какое-то.

Андрей Шилов

подозреваемый

В инстаграме движения «Красноярск против» также заявили, что родители Шилова пытаются отгородить сына от правосудия, и призвали собраться 15 октября на народный сход около краевой прокуратуры. Активисты потребовали передать уголовное дело на контроль СК России и Генпрокуратуры, лишить адвокатской лицензии мать подозреваемого и отобрать депутатский мандат его отца.

Друзья и мама Дмитрия опасаются, что высокопоставленные родственники подозреваемого сделают и уже делают всё для того, чтобы замять дело и максимально оградить своего отпрыска от наказания.

«Красноярск против»

Источник: tjournal.ru