ТАСС: СК считает, что сенатор Арашуков заказал два убийства за 1,5 миллиона рублей

Следственный комитет считает, что сенатор от Карачаево-Черкессии Рауф Арашуков заплатил наёмникам 1,5 миллиона рублей за убийство замглавы общественного движения «Адыгэ Хасэ» Аслана Жукова и политического деятеля республики Фраля Шебзухова. Об этом ТАСС рассказал источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника агентства, летом 2018 года посредник Рустам Копсергенов заявил, что за нападение на Шебзухова Арашуков заплатил 500 тысяч рублей. Об этом сами киллеры заявляли в 2012 году, отметил источник. Другой обвиняемый Расул Аджиев в ходе допроса сказал, что за убийство Жукова получил миллион рублей через шурина Арашукова Руслана Агоева. Имена исполнителей неизвестны.

30 января сенатора Арашукова задержали на заседании Совета Федерации, в котором участвовали Бастрыкин и генпрокурор Юрий Чайка. Позднее в тот же день задержали отца сенатора Рауля Арашукова, которого подозревают в хищениях у «Газпрома» и создании преступного сообщества.

Рауфа Арашукова арестовали до 30 марта, ему вменяют участие в преступном сообществе (часть 3 статья 210 УК), давление на свидетеля (часть 4 статья 309 УК) и причастность к убийству (часть 2 статья 105 УК). Сенатор не признал ни один из пунктов обвинения.

Источник:

Обсуждение закрыто.