Игры
13.02.2019

THQ Nordic купила создателей Kingdom Come: Deliverance

Вместе со студией к издателю перешли все интеллектуальные права на франшизу Kingdom Come. При этом Warhorse продолжит работать как независимая, а её основатели Даниеэль Вавра и Мартин Клима сохранят руководящие позиции. Примерная сумма сделки составила 42,8 миллиона евро.

Koch Media теперь принадлежит 100% студии. Выплата осуществится как непосредственно наличностью, так и долей в издательстве THQ Nordic.

Warhorse — одна из ведущих независимых студий в Европы, и я рад приветствовать её в качестве части THQ Nordic. Kingdom Come: Deliverance разошлась тиражом более 2 миллионов копий и стала большим успехом после своего релиза год назад.

Я ожидаю, что основатели студии будут руководить ей долгие годы, сохранив свою творческую независимость.

Ларс Вингефорс

гендиректор THQ Nordic AB

Представители Warhorse при этом заявили, что сделка позволит студии, недавно «вышедшей на международный уровень», продолжать расширяться.

Kingdom Come: Deliverance вышла 13 февраля 2018 года. Игра про средневековую Богемию получила преимущественно позитивные оценки от игроков и прессы, хотя ещё до релиза оказалась в центре нескольких скандалов, касающихся обсуждений исторической достоверности.

Источник:

Обсуждение закрыто.