THR: съёмки «Чёрной пантеры 2» стартуют в июле 2021 года

По данным The Hollywood Reporter, спасение этой франшизы — один из главных приоритетов Disney. Студия уже начала подготовку к съёмкам в Атланте, которые намечены на июль 2021 года.

Источники издания уточняют, что скончавшегося от рака Чедвика Боузмана не будут заменять CGI-персонажем, а его героя, вероятно, просто выведут из истории, как это произошло с Полом Уокером в «Форсаже».

Новой Чёрной пантерой при этом может стать Шури, которую в оригинальной картине сыграла звезда «Чёрного зеркала» Летисия Райт. К своим ролям также вернутся Лупита Нионго и Уинстон Дьюк.

Даже на фоне пандемии 2021 год будет для Marvel очень загруженным. Студия начнёт параллельно снимать сразу множество фильмов и сериалов. При этом если процесс производства блокбастеров в компании отлажен, то с ТВ всё сложнее. Именно на развитии телевизионной части вселенной сейчас сконцентрировано основное внимание Кевина Файги — тем более, что Disney недавно дал ясно понять, что видит своё будущее в онлайн-кинотеатре.

Уже в марте стартуют съёмки «Женщины-Халка» и «Лунного рыцаря» с Оскаром Айзеком, а недавно в атланте началось производство «Мисс Марвел». Наконец, 15 января на Disney+ стартует «ВандаВижен», и вскоре должен появиться и «Сокол и Зимний солдат» — у этого сериала производство осложнилось карантинами по всему миру.

На текущий момент Disney одновременно снимает «Человека-паука 3» и второго «Доктора Стрэнджа» (им занят Сэм Рэйми). Кроме того, студия ищет сценаристов для перезапуска «Блэйда» и делает первые подвижки с «Дэдпулом 3».

В мае 2021 года должна выйти «Чёрная вдова», в июле — «Шан-Чи и легенда десяти колец», а в ноябре — «Вечные». Ещё четыре блокбастера в планах на 2022 год.

Источник: dtf.ru