THR: топ-менеджер Apple TV+ покинул компанию меньше чем через две недели после запуска сервиса

Один из руководителей Apple TV+ Ким Розенфельд покинул компанию через 10 дней после запуска. Он был первым, кого Apple наняла работать над своим стриминговым сервисом. Об этом сообщил The Hollywood Reporter со ссылкой на собственные источники.

Как отметило издание, Розенфельд был главой подразделения, отвечавшего за текущие сценарные релизы, документальные фильмы и контент без сценария. До Apple TV+ он работал в телевизионном подразделении Sony, откуда Apple позже наняла ещё двух топ-менеджеров — Зака Ван Амбурга (Zack Van Amburg) и Джейми Эрлихта (Jamie Erlicht).

Пока неясно, что именно значит уход Розенфельда для Apple TV+. Несмотря на слабые оценки критиков, Apple продлила все свои главные сериалы в первую же неделю после запуска. «Утреннее шоу», «Видеть», «Ради всего человечества» и «Дикинсон» получат вторые сезоны.

По данным THR, Розенфельд «не уйдёт далеко», потому что Apple подписала контракт с его производственной компанией Half Full Productions. Он может продолжить работать на сервис, но уже в качестве подрядчика.

В издании отметили, что уход Розенфельда произошёл на фоне перестройки процессов внутри Apple TV+. Компания хочет, чтобы разработкой и выпуском текущих релизов занимался один человек.

1 ноября Apple запустила Apple TV+. Сервис заработал более чем в 100 странах мира, а на старте доступно 7 сериалов и один документальный фильм.

Источник: tjournal.ru