Офтоп
15.11.2018

Тяжело больной жительнице Кораблина отключили газ за долги

Жительнице города Кораблино Рязанской области Татьяне Николаевской, которая страдала от онкологического заболевания, отключили газоснабжение за долги. Сегодня, 14 ноября, женщина умерла. Об этом в группе «Новости Рязани ВКонтакте» рассказал рязанский блогер Иван Крестьянинов, посетивший семью Николаевских.

По данным источника, Татьяна Николаевская и ее муж Сергей – бывшие военные. Он инженер, которые отстраивал в свое время Чечню и Беслан. Она – санитарка, прошедшая войну в Афганистане. Их сын – десантник – погиб в 2013 году, оставив родителям кредит за только что купленную машину. После этой трагедии у обоих супругов начались проблемы со здоровьем. Татьяне Николаевской поставили диагноз рак. На лечение необходимы были деньги, однако на двоих они получали всего 24 тыс. рублей пенсии.

Помимо кредита на машину, которую супруги смогли продать за незначительную сумму, на них «повис» еще один, который Сергей взял на лечение жены. Пенсий не хватало, чтобы гасить все задолженности. И за это время долг по газу достиг 80 тыс. рублей.

По информации блогера, газ супругам отрезали в тот момент, когда отопительный сезон уже начался, оставив бывших военных замерзать насмерть.

Собственный источник YA62.ru в Кораблине рассказал, что рабочий, которого газовая служба послала отрезать трубу, делать этого не стал, за что получил выговор. За него это сделал мастер.

По информации администрации Кораблина, о проблеме Николаевских в ведомстве узнали совсем недавно, так как супруги, по-видимому, пытались справиться с ситуацией сами и не обращались за помощью.

Как отметил Иван Крестьянинов, газ супругам дали за день до смерти Татьяны Николаевской, потому что ее муж смог взять еще один кредит в 60 тыс. рублей и оплатить долг.

В пресс-службе правительства Рязанской области YA62.ru сообщили, что сейчас вся информация проверяется.

Источник:
0