Право
23.05.2019

У арестованного за мошенничество бывшего министра Абызова дома нашли наркотики. СК завёл дело

В квартире бывшего министра по делам «Открытого правительства» Михаила Абызова, обвиняемого в мошенничестве, при обыске нашли наркотики. Об этом сообщил следователь во время заседания в Басманном суде Москвы по рассмотрению ходатайства о продлении ареста министру, передаёт РИА «Новости».

Какое именно вещество и в каком объёме нашли, пока неизвестно. Адвокат Абызова утверждает, что отпечатков бывшего министра на пакетике с наркотиками нет, как он оказался в квартире — неизвестно.

Следственный комитет возбудил уголовное дело, его выделили в отдельное производство, пишет «Говорит Москва» со ссылкой на ведомство.

Обновлено в 14:33: возбуждено не уголовное, а административное дело «в отношении неустановленных лиц», пишут РИА «Новости». Его выделили в отдельное производство.

Как отметило РБК, по данным следствия, Абызов, уже находясь под стражей, «активно использовал возможности» для вывода средств доверенным лицам — гражданской жене и сыну.

Сотрудники ФСБ задержали Абызова 26 марта в Москве по делу о мошенничестве. В этот же день СК выдвинул против него обвинения в мошенничестве и организации преступного сообщества с использованием служебного положения.

10 апреля суд арестовал имущество бывшего министра Михаила Абызова — два дома, три квартиры и больше 400 миллионов рублей.

Источник: tjournal.ru