Офтоп
22.12.2020

«У больного наблюдается ярко выраженная мания преследования»: Кремль о разговоре Навального с предполагаемым отравителем

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков высказался о разговоре Алексея Навального с Константином Кудрявцевем — героем расследования об отравлении оппозиционера. В Кремле указали на возможные психические заболевания Навального.

Слушайте, у нас, конечно, нет времени смотреть такие материалы. Вы знаете, в целом работы хватает, на отсутствие работы не жалуемся.

Я, наверное, так чуть-чуть злоупотреблю и позволю себе высказать личную точку зрения, которую я обычно не высказываю, ибо не имею на это права. В целом можно, конечно, сказать, что у больного наблюдается ярко выраженная мания преследования, можно также чётко установить определённые проявления мании величия. Как говорят, он даже сравнивает себя с Иисусом.

В остальном, конечно, уже проявления по Фрейду, такая зацикленность на гульфиковой зоне собственной и так далее.

Дмитрий Песков

Песков также призвал прочесть заявление ФСБ, которое ведомство выпустило в день публикации разговора Навального. Пресс-секретарь президента напомнил, что ФСБ назвало звонок оппозиционера попыткой дискредитации, но заявил, что «подобные попытки не могут дискредитировать ФСБ».

  • 21 декабря Алексей Навальный опубликовал разговор с героем расследования The Insider, CNN и Der Spiegel о причастности ФСБ к отравлению оппозиционера;
  • Навальный позвонил Константину Кудрявцеву, представившись помощником секретаря Совбеза, и под предлогом подготовки«отчёта» расспросил об операции, пытаясь узнать, «почему ничего не получилось»;
  • Кудрявцев предположил, что если бы Навальный летел в самолёте дольше, то политик мог бы умереть. Также он рассказал, что яд мог находиться на трусах оппозиционера — на «гульфике».
Источник: tjournal.ru