«У преступников были смартфоны»: глава Тюменской области остался недоволен онлайн-трансляциями поимки террористов в СМИ

Губернатор Тюменской области Александр Моор выразил недовольство работой некоторых онлайн-изданий, которые вели прямые трансляции с места антитеррористической операции. По его словам, у подозреваемых в организации теракта нашли смартфоны, а значит они могли следить за действиями силовиков через интернет.

У преступников нашли после штурма смартфоны. И я всё думаю, ведь они тоже могли видеть те фотографии, видео, те текстовые трансляции, видео-стримы, которые вели практически в режиме онлайн некоторые СМИ. Это всё очень серьёзные темы для нашего дальнейшего общественного разговора.

Александр Моор
губернатор Тюменской области

Отдельно Моор остался недоволен некоторыми местными жителями, которые, по его мнению, распространяли ложную информацию.

Был разочарован действиями некоторых людей, которые сразу начали в социальных сетях сочинять небылицы. Не буду их здесь пересказывать. Зачем люди писали и распространяли вещи, которые не видели сами?

Александр Моор
губернатор Тюменской области

12 апреля ФСБ начала контртеррористическую операцию в Тюмени: эвакуировала жителей нескольких районов, отключила электричество и привела несколько отрядов ОМОНа. Очевидцы жаловались на перебои в работе сотовой связи и интернета. Силовики убили двух подозреваемых в связях с «Исламским государством», а СК возбудил уголовное дело.

Источник: