Офтоп
04.12.2020

У «Тесака» нашли ещё одну предсмертную записку. В ней он отрицает вину в убийствах

Следователи нашли у Максима «Тесака» Марцинкевича ещё одну предсмертную записку. В ней он отрицает причастность к убийствам, которые ему приписывали. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Записку нашли во рту Марцинкевича при исследовании его тела, она была завёрнута в полимерный материал. «Из её содержания следует, что он убийства, о совершении которых дал признательные показания, не совершал, себя, а также иных лиц, указанных в его показаниях, оговорил», — сказано в документе. Ранее сообщалось о двух других предсмертных записках Марцинкевича, адресованных близким и девушке.

В постановлении также отмечается, что камера в коридоре изолятора, которая работала круглые сутки, зафиксировала, что в камеру к Марцинкевичу никто не входил и не выходил из неё. При этом при себе у него были несколько лезвий, в том числе от бритвенного станка.

Следственный комитет во второй раз отказал возбуждать дело по факту смерти Марцинкевича. Основателя движения «Реструкт» и «Оккупай-педофиляй» Максима «Тесака» Марцинкевича нашли мёртвым в челябинском СИЗО 16 сентября. На следующий день в СК заявили, что он покончил с собой.

По словам представителя ведомства, Марцинкевич перед смертью заявил, что с 19 лет начал убивать приезжих в Москве. «Тесак» должен был выйти на свободу через пару лет, но после этого обстоятельства его выхода на свободу «изменились». Baza опубликовала письмо «Тесака», в котором он признаётся, что совершал «идеологически обоснованные убийства».

Источник: tjournal.ru