УАЗ выпустит «русский Prado»

На ульяновском автозаводе наладят производство на новой платформе класса Toyota Land Cruiser Prado. «Русский Прадо» планируют выпустить в 2020 году. Об этом, со ссылкой на руководителя Sollers Вадима Швецова, сообщило РИА Новости.

Новый автомобиль не будет иметь отношение к классическим ульяновским внедорожникам — «Хантеру» и «Буханке». Как уточнил Швецов, автомобили соберут «на новой платформе, с новыми агрегатами, новыми решениями, новыми кузовами».

Предполагается, что она будет использоваться для производства внедорожников, пикапов, фургонов, а также монокэбов.

Машины оснастят четырехцилиндровыми бензиновыми и битопливными двигателями (в том числе, турбированными), разработанными совместно с немецкой компанией FEV. В настоящий момент идет подготовка производства к из запуску на Заволжском автомобильном заводе.

«Главное — сделать машину «Русский Прадо», то есть семейства «Прадо», но по русской цене. Будем позиционироваться рядом с китайскими джипами и просить примерно те же деньги», — пояснил Швецов.

Ориентировочно новый внедорожник будет стоить около 1,5 млн рублей.

Производственная мощность УАЗа составляет около 95 тысяч автомобилей в год. В феврале стало известно, что на автозаводе сократят 600 человек. Пока УАЗ модерзнизирует модельный ряд: недавно в продажу поступил «Патриот» в спецверсии Life Style.

Источник: