Право
16.09.2019

Участник акции протеста против храма в Екатеринбурге получил полгода исправительных работ за оскорбление полицейского

Тайного свидетеля по делу Мельниченко допрашивали скрыли простынёй

В Екатеринбурге участник акции против строительства храма святой Екатерины в сквере Станислав Мельниченко получил полгода исправительных работ за оскорбление полицейского. Об этом рассказала «Апология протеста».

Следствие считает, что Мельниченко «публично, в неприличной форме высказывал нецензурные выражения, а также демонстративно, открыто совершал оскорбляющие жесты» в адрес сотрудника пресс-службы отдела полиции Екатеринбурга. Защита обращала внимание, что силовик был в гражданской форме и без знаков отличия. Тот в ответ заявил, что его нельзя было спутать с гражданским лицом, так как он стоял за ограждением с другими силовиками.

Дело против Мельниченко возбудили 4 июня по статье 319 УК РФ («Оскорбление представителя власти»). За пять дней до этого его оштрафовали на 12 тысяч рублей за нарушение правил проведения мероприятия. Лингвистическая экспертиза не нашла признаков неприличной формы выражения в слове «мусор», но обнаружила её в слове «д*****б».

16 мая в Екатеринбурге прошла четвёртая за четыре дня акция протеста против строительства храма на месте сквера. На неё впервые пришёл мэр города, которого встретили с криками «позор» и «в отставку». Ранее в этот день Путин предложил провести опрос среди жителей Екатеринбурга по вопросу строительства храма. 21 мая строители демонтировали забор в сквере.

Источник: tjournal.ru