Участник Pussy Riot Пётр Верзилов попал в реанимацию с симптомами отравления

Издатель «Медиазоны» и участник Pussy Riot Пётр Верзилов попал в токсикореанимационное отделение городской клинической больницы имени Бахрушиных в Сокольниках, сообщили «Медузе» его близкие. Он находится в тяжёлом состоянии.

По словам девушки Верзилова Вероники Никульшиной, он начал терять зрение, речь и способность передвигаться. Родственники заподозрили отравление. Однако врачи не раскрывают диагноз Никульшиной, поскольку она находится в статусе гражданской жены. Мать Верзилова к нему в палату не пустили, но, как сообщили TJ близкие Петра, она добивается получения информации от врачей.

РЕН ТВ cообщило, что у Верзилова возникли проблемы с кровоснабжением, из-за которых наблюдалось нарушение функций мозга. Телеканал подтвердил, что его госпитализировали с симптомами сильного отравления.

По данным «Медузы», Верзилову стало плохо вечером 11 сентября, после заседания суда по делу о задержании Никульшиной на акции 9 сентября против пенсионной реформы. Пётр лёг спать, а через два часа, когда Вероника пришла домой, проснулся и сказал, что «начинает терять зрение». Вскоре у него начались судороги и бред. По пути в больницу «он впал в такое полусонное-полубеспамятное состояние, перестал реагировать на меня, узнавать», рассказала Никульшина.

Верзилов стал известен как участник арт-группы «Война», а позже как участник Pussy Riot. Он назывался «продюсером проекта», поскольку в 2012-м году активно освещал судебный процесс над своей женой Надеждой Толоконниковой, Марией Алехиной и Екатериной Самуцевич в России и за рубежом. В 2014 году он стал издателем «Медиазоны», которое учредили Толоконникова и Алёхина. В 2018 году Верзилов, Никульшина и ещё две участницы Pussy Riot выбежали на поле во время финала ЧМ-2018, получив по 15 суток ареста.

Источник: