Ученика элитного питерского лицея отстранили от занятий из-за цвета волос

Ваня Григорьев, фото: соцсети

В начале февраля 15-летний Ваня Григорьев пришёл на занятия с тонированными в белый цвет волосами. Педсоставу его новый образ не понравился, и завуч сразу отвела его на беседу. Мальчику настоятельно рекомендовали перекраситься в более естественный цвет, потому что он нарушает внутренний устав, который подписали родители.

На то, чтобы привести себя в «приличный» вид, Ване дали неделю, родителям звонить не стали. Подросток ничего менять не собирался: он музыкант, и ему важно, как он выглядит. К тому же мальчик не понимал, в чем проблема: родители сами ему это разрешили, классный руководитель тоже была не против.

19 февраля Ваня вернулся на занятия после болезни. Причёска осталась прежней. «Директор отстранила мальчика от занятий, закрыла в учительской, запретила выходить из помещения на переменах. Мальчик просидел семь уроков»,рассказывает уже адвокат семьи Григорьевых Анна Радованович.

Забирать Ваню приехала мама Оксана Григорьева вместе с адвокатом. Разговор с администрацией лицея не задался. Директор Екатерина Михайловна твердо сказала, либо мальчик перекрашивается, либо забирайте документы. Итог спора — заявление в полицию от мамы Вани за необоснованный запрет посещать занятия.

Адвокат семьи Григорьевых сейчас готовит заявление в прокуратуру и детскому омбудсмену Санкт-Петербурга. Родители считают, что такие карательные меры были чрезмерными. В школе же, наоборот, продолжают настаивать на своём: сегодня Ваню опять не допустили к занятиям.

Источник:

Обсуждение закрыто.