«Угольный» миллиардер Дмитрий Босов совершил самоубийство

Дмитрий Босов. РИА «Новости»

Миллиардер Дмитрий Босов покончил с собой. Об этом сообщает РБК со ссылкой на двух знакомых бизнесмена.

Источник издания в правоохранительных органах рассказал, что полиция выезжала на вызов, связанный с самоубийством, в подмосковный посёлок Усово, где жил Босов. По словам собеседника РБК, он покончил с собой в ночь на 6 мая.

Дмитрий Босов — владелец компаний «Сибантрацит» и «Востокугль». «Сибантрацит» — генеральный спонсор «Ночной хоккейной лиги», созданной по инициативе Владимира Путина. В 2020 году Босов впервые попал в список Forbes с состоянием более 1,1 миллиарда долларов.

В конце апреля к бизнесмену подал иск экс-сотрудник его структуры, ветеран спецназа США Фрэнсис Рачоппи. Он обвинил Босова в нарушении трудового законодательства и потребовал выплатить ему 1,35 миллиона долларов. Рачоппи занимал должность гендиректора структуры Genius Fund Group, инвестором которой был бизнесмен. 26 марта Рачоппи узнал, что из-за пандемии Covid-19 всех сотрудников компании, в том числе его самого, решили уволить. Бывший менеджер считает это нарушением, так как по закону штата Калифорния работодатель должен оповещать сотрудников о массовых увольнениях за 60 дней.

Ранее бывший партнёр бизнесмена Александр Исаев подал на Босова в суд после того, как его уволили и публично обвинили в хищениях. По словам Исаева, суть иска — защита деловой репутации и взыскание морального вреда. 6 апреля на сайтах компаний Босова появилось заявление о том, что предприниматель снят со всех занимаемых должностей из-за «вопиющиго злоупотребления и хищения на вверенных ему участках работ». Сейчас эти сообщения удалены.

Источник: tjournal.ru

ID: 18647