Универмаг Harrods снял с продажи худи Vetements с нецензурным выражением на русском языке

Фото: Vetements

Британский универмаг Harrods изъял из продажи худи бренда Vetements, которое входило в новую коллекцию сезона весна-лето 2019 года. Об этом сообщает британский таблоид The Sun.

По словам представителя Harrods, решение о снятии товара с продажи в универмаге и на сайте они приняли после многочисленных жалоб от клиентов о фразе, напечатанной на одежде.

Худи с надписью «Иди на *** [к чёрту]» продавались по 680 фунтов стерлингов (около 59 тысяч рублей). Изначально на сайте указывалось, что фраза написана на грузинском и отражает «непримиримую позицию» бренда Vetements.

Назовите более культовый дуэт: грузинский + кириллический текст.

Роскошный лондонский универмаг Harrods продает то, что он называет «худи с грузинским слоганом», изобилующей «грузинской надписью», за 680 фунтов стерлингов (795 евро / 893 евро в реальных деньгах).

Издание Mirror уточнило, что о настоящем значении и языке, на котором написана фраза, указал московский корреспондент Financial Times Макс Седдон в своём Твиттере.

Согласно Harrods, которые продают это вам за 680 фунтов стерлингов, на худи есть «грузинская надпись», которая «пропитана фирменным непримиримым отношением». (На самом деле там написано «Иди на *** [к чёрту]» по-русски)

Худи и футболку от бренда Vetements с надписью «Иди на *** [к чёрту]» представили на показе моды ещё в июле 2018 года. Тогда некоторые пользователи соцсетей предположили, что дизайнер, переживший войну в Грузии с Абхазией в 90-х годах, адресует нецензурную фразу России.

В 2014 году Демна Гвасалия вместе со своим братом Гурамом основал бренд Vetements, как французский «дизайнерский коллектив одежды и обуви». С 2015 года Гвасалия занимает пост креативного директора в модном доме Balenciaga.

Источник: