Уральский рабочий вышел на Красную площадь с жалобами на низкую зарплату. Его уволили с завода

Рустам Корелин. Фото Виктории Одиссоновой, «Новая газета»

Рабочего завода «Форэс» из города Сухой Лог (Свердловская область) Рустама Корелина уволили за неоднократное нарушение трудовой дисциплины. Как сообщил «Дождь», сотрудник это отрицает и уверен, что дело в его активисткой деятельности, в частности — одиночном пикете на Красной площади в Москве.

По словам Корелина, он узнал об увольнении 18 февраля, когда находился в Екатеринбурге. Он намерен обжаловать увольнение в суде, так как считает, что не нарушал статью 81 Трудового кодекса о нарушении трудовой дисциплины.

Корелин вышел на одиночный пикет в середине января: он пожаловался на «несправедливую зарплату» в 25 тысяч рублей. 31 января Тверской районный суд Москвы оштрафовал его на 10 тысяч рублей за несогласованную акцию.

Как считает Корелин, поводом к увольнению послужили проверки на заводе, которые прошли по его инициативе. Он связывает это с его жалобой в прокуратуру на бухгалтера, против которой в итоге завели уголовное дело о хищении. После этого на него «обозлилось» руководство и узнало, что он консультировался с Фондом борьбы с коррупцией.

И я понял, что мне здесь не будет ни карьеры, ни зарплаты, ничего. Я начал понимать, что мне нужно юридически как-то оградиться. И я решил профсоюз замутить с товарищем, который со мной работает.

Я понял, что меня раздавят и мне надо как-то привлечь к себе внимание.

Рустам Корелин

рабочий завода «Форэс» (цитата по Би-би-си)

Источник:

Обсуждение закрыто.