«Узбекский ответ “Ладе”» обещает выпустить новое недорогое авто

«В планах выпуск именно бюджетных моделей. Пока, к сожалению, я не могу разглашать эти сведения. В ближайшие пять лет мы ожидаем, что спрос будет только на бюджетный сегмент. Естественно, мы должны следовать за рынком. Но здесь важно понимать, что бюджетный сегмент — это то направление, где нужны массовые инвестиции», — отметил порталу Podrobno.uz начальник отдела стратегического планирования «Узавтосаноат» Рустам Кадыров.

По словам Кадырова, бюджетный сегмент подразумевает не производство 1-2 тысяч автомобилей, а выпуск сотен тысяч машин — только при таком объёме модель будет рентабельной.

На текущий момент на трех производственных площадках GM Uzbekistan производятся восемь моделей автомобилей под брендами Chevrolet и Ravon. В частности, Spark (R2), Nexia (R3), Cobalt (R4), Lacetti (Gentra), плюс Tracker и Malibu, а также Damas и Labo. При этом известно, что компания планирует локализовать сборку ещё трёх кроссоверов — Equinox, Trailblazer и Traverse, а затем выпустить то самое загадочное «бюджетное авто»

Источник: auto.mail.ru