Офтоп
26.10.2018

В Белоруссии никто не пришёл на старт продаж новых айфонов

Фото TUT.by

В Белоруссии стартовали продажи iPhone Xs и iPhone Xs Max — через месяц, после того, как новые смартфоны Apple появились в России. Как рассказали корреспонденты местного агентства TUT.by, на старт продаж в нескольких магазинах Минска никто из покупателей не пришёл.

Журналисты посетили четыре белорусских магазина: velcom, два i-Store и CafeConnect. В первые полчаса-час после открытия в них никто не пришёл, а продавцы рассказали, что ждут людей по предзаказам после полудня и к концу рабочего дня. Издание отметило, что в Белоруссии ажиотаж вокруг айфонов был слабее, чем в России, но в прошлом на открытии были небольшие очереди.

Белорусские цены на новые айфоны выше, чем во многих странах. iPhone Xs стоит 3499 рублей — 1660 долларов, а iPhone Xs Max — 3799 рублей или 1803 доллара. В России при переводе в американскую валюту стоимость 1345 и 1483 долларов соответственно.

28 сентября продажи новых айфонов стартовали в России: в Москве очередь выстроилась за несколько дней, однако первый покупатель пришёл за 2,5 часа до начала продаж. Те, кто занимал место заранее, пытались его продать, но почти ни у кого этого не вышло.

Источник:
0