Офтоп
09.10.2018

В деле Роналду всплыли новые подробности. И они точно не на руку футболисту

На прошлой неделе Криштиану Роналду обвинили в изнасиловании. Его обвиняет бывшая американская модель Кэтрин Майорга. По её словам, всё случилось ещё в 2009 году.

Впервые девушка обратилась в полицию в том же году, но тогда она подписала договор о молчании и получила 375 тысяч долларов. Сперва об этой истории узнали журналисты из немецкого издания Der Spiegel, когда в 2017 году получили доступ к целому ряду не публиковавшихся ранее футбольных документов. Сейчас Майорга решила придать историю огласке под влиянием движения #MeToo.

На днях всё тот же Der Spiegel опубликовал новые детали дела. Один из ключевых моментов — изменённые показания Роналду из опросника, составленного для него командой юристов.

В первоначальной версии он так описывает ночь с Майоргой: “Она сказала, что не хочет, но позволяла все делать. Это было грубо. Я повернул ее на бок, всё происходило быстро. Возможно, она получила несколько синяков, когда я схватил ее. Она оттолкнула меня и говорила: “Нет, не делай этого. Я не такая, как остальные”. После всего я извинился”.

Чуть позже в официальных документах по делу формулировка стала выглядеть так: “Она лежала на кровати, я зашел сзади. Позу мы не меняли. Всё длилось 5-7 минут. Она не кричала и не звала на помощь или что-то подобное”.

Пока не ясно, что может грозить Роналду и как это дело повлияет на его дальнейшую карьеру. В штате Невада (всё случилось в Лас-Вегасе) за изнасилование предусмотрено пожизненное заключение.

Источник:

Обсуждение закрыто.