В Госдуме решили убрать с дорог частные камеры

«Наша задача убрать частников. Я называю это “аренда государственной власти”. Ну как можно арендовать камеру, использовать для заработка? Приборы, не соответствующие техническим нормам, искажают данные», — сказал Лысаков во вторник «Интерфаксу».

«Сейчас собрали информацию, на флешке отнесли, а что с этой флешкой стало дальше? Кого-то наказали, кому-то простили — эту историю надо заканчивать. Мы сейчас готовим полный пакет поправок по этой теме, во внесенном сегодня законопроекте отражена только часть предложений. Будущие поправки коснуться регулирования системы государственно-частного партнерства в этой сфере», — сказал Лысаков.

По его словам, неправильная установка камеры дает превышение скоростного режима на семь километров в час. «То есть ошибка составляет семь километров в час, ну куда это годится! Таким образом ненарушитель делается нарушителем», — сказал Лысаков.

Он отметил, что внесенный во вторник в Госдуму законопроект предлагает регулировать порядок установки и использования специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, и средств фото- и киносъемки, видеозаписи, предназначенных для фиксации нарушений правил дорожного движения.

«Учитывая высокую значимость специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки… считаем, что требования к ним должны быть урегулированы на уровне федерального закона», — пишут авторы в пояснительной записке.

Законопроект внесен в Госдуму группой депутатов, в том числе, председателем комитета по транспорту и строительству Евгением Москвичевым, его первым замом Виталием Ефимовым, а также Лысаковым.

Источник: auto.mail.ru