В Кемерове второй день остаётся оцепленной центральная площадь, хотя там никого нет

Фото vse42.ru

Площадь Советов в Кемерове второй день остаётся оцепленной полицией несмотря на то, что там никого нет и ничего не происходит. Как рассказал корреспондент «Интерфакса», по периметру выставлены полицейские, а пройти через заграждение можно только по специальному пропуску.

По данным местного сайта vse42.ru, на площадь пригнали автозаки и полицейские машины, также вокруг находятся не менее 100 сотрудников правоохранительных органов. В пресс-службе МВД по Кемеровской области не стали комментировать, почему площадь остаётся оцепленной.

Председатель совета народных депутатов Кемеровской области Алексей Синицын отметил, что оцепление нужно, «чтобы не превращать траур в политические действия».

Там были люди (на площади во время митинга — прим. TJ) в масках и люди, которые по команде выкрикивали те лозунги, которые нужно было выкрикивать, чтобы заводить толпу. И я их видел лично, этих людей. Кроме того, конечно, приехал штаб Навального, поучаствовать в этом мероприятии.

Алексей Синицын, председатель совета народных депутатов Кемеровской области

Также управление дорожного хозяйства и благоустройства местной администрации запланировало поставить на площади несколько бетонных шаров и вазонов с цветами.

Источник: