В мэрии Барнаула сообщили, что учительницу не заставляли увольняться из-за фото

Татьяна Кувшинникова. Фото с личной страницы во «ВКонтакте»

В мэрии Барнаула рассказали, что давления на уволившуюся из-за фотографии в закрытом купальнике учительницу не было и она ушла сама. Пресс-служба администрации утверждает, что «директор школы просила её остаться хотя бы до конца учебной четверти, чтобы она не бросала класс».

История с Кувшинниковой началась ещё в шестого февраля. Преподавательница входит в Федерацию зимнего плавания и делится в соцсетях фотографиями с заплывов. Директор барнаульской школы №13 Людмила Кузнецова потребовала от учительницы написать заявление об увольнении по собственному желанию, поскольку расценила одну из фотографий на странице во «ВКонтакте» как «пятно на репутации школы» . Когда об этом узнали родители, её восстановили в должности.

25 марта Кувшинникова рассказала, что снова уволилась, но на этот раз в связи с травлей сына. Его пытались не допустить к ЕГЭ.

26 марта в процесс вмешался министр образования Алтайского края Максим Костенко. Он подчеркнул, что не видит ничего предосудительного в фотографиях, пригласил учительницу на приём в министерство и пообещал предложить вакансии. Та отказалась, аргументируя это нежеланием возвращаться в государственную общеобразовательную школу: «Нет желания там больше работать, тем более за копейки. 11-12 тысяч зарплата»

Источник:

Обсуждение закрыто.