В Минпросвещения назвали нестандартную причёску личным делом учеников: школа не может предъявлять к ней претензии

Ученик из Сосновоборска, от которого школа потребовала избавиться от «необычной» причёски. Снимок «Комсомольской правды»

Министр образования Красноярского края Светлана Маковская извинилась перед родителями мальчика из Сосновоборска, от которого школа потребовала избавиться от «необычной» причёски. Об этом рассказало местное издание «Борус».

Чиновница заявила, что школа не может предъявлять требования к внешнему виду ребёнка. От учреждения потребовали пересмотреть положение о школьной форме и внешнем виде учащихся.

Нестандартная причёска – личное дело учеников. Школа имеет право установить единые рекомендации к одежде обучающихся, чтобы она соответствовала общепринятым в обществе нормам делового стиля и не более того.

Светлана Маковская

министр образования Красноярского края

После того, как в СМИ появилась информация о конфликте между учеником и администрацией школы из-за причёски мальчика , Следственный комитет начал проверку. Следователи рассмотрят вопрос о возможном превышении должностных полномочий учителя и директора школы.

По предварительным данным, 5 сентября 2019 года ученик 4 класса пришёл в школу, где учитель сделала ему замечание из-за прически. Затем в беседе с родителями администрация школы предложила им перевести сына на домашнее обучение, если они не готовы выполнять требования педагога.

Следственный комитет

9 сентября в Сосновоборска школа потребовала от ученика избавиться от «необычной» причёски. Мальчик хотел быть похожим на футболиста Златана Ибрагимовича, у которого такая же стрижка. Избавиться от причёски предложили, ссылаясь на новые правила школы, которые появились перед новым учебным годом.

Источник: tjournal.ru

Обсуждение закрыто.