В Москве избили и облили зелёнкой Руслана Левиева, который деанонимизировал силовиков во время летних протестов

Основатель расследовательской группы Conflict Intelligence Team (CIT) Руслан Левиев рассказал, что на него напали в Москве. Он уточнил «Новой газете», что не будет обращаться в полицию.

Левиев рассказал, что на него напали, когда он возвращался домой. «Получил ударил в челюсть, а то, что на лбу у виска — это скорее всего при падении ударился», — добавил он. Перед ударом нападавший ничего ему не сказал.

Постепенно со мной поравнялся какой-то чувак, дальше провал памяти и следующее что уже помню — как захожу домой уже весь в зелёнке и с гудящей головой.

Руслан Левиев
основатель Conflict Intelligence Team

Активист связал нападение со своим выступлением в эфире блогера Вадима Коровина, где он показал записи с камер видеонаблюдения на его доме. На этих кадрах были лица людей, которые якобы готовили на него нападение.

Угрозы Левиеву начали поступать в августе после того, как Telegram-канал «Силовики» назвал его создателем проекта «Сканнер», запустившего кампанию по опознаванию силовиков, которые разгоняли митинги.

Сам активист свою связь с проектом отрицает. «Если я якобы автор „Сканера“, то зачем я параллельно публиковал имена полицейских в своём личном твиттере, где написано моё имя и стоит моё фото? Идиотизм», — пояснил он.

Пишут, что обязательно навестят меня, чтобы искал участок на кладбище, постоянно присылают мне мой домашний адрес, как бы намекая, что знают где живу. В общем довольно стандартный набор угроз: убьём, изобьём, готовься, встречай, это твой последний день в жизни.

После митинга 27 июля «Сканер» запустил кампанию по опознаванию силовиков, разгонявших протестующих. Проект начал публиковать фотографии силовиков, их инициалы и ссылки на соцсети. Аналогичную кампанию запустил и Левиев.

Источник: tjournal.ru