В Москве судят педофила, который издевался над детьми с особенностями развития

Геннадий Маслобойников. Фото: baza.io

У 58-летнего Геннадия Маслобойникова богатая криминальная история. За его плечами сроки за насильственные действия сексуального характера, незаконное хранение оружия и кражу. Сейчас его судят как педофила. Маслобойникова арестовали ещё в начале октября 2017-го, но расследованию мешает то, что своими жертвами он выбирал мальчиков с особенностями развития и сирот.

Первые жертвы

В феврале 2016-го Маслобойников во дворе у своего дома познакомился с 11-летним Пашей (имя изменено). Мальчика Геннадий знал, тот жил с ним в одном подъезде. Паша попросил у Маслобойникова сигарету, и они разговорились. В итоге Геннадий пригласил мальчика как-нибудь зайти к нему в гости, где тот будет его «угощать всем, чем он захочет».

Мальчик пришёл спустя несколько дней. Маслобойников начал показывать Паше свои рисунки и записи эротического содержания, после чего совершил над ним действия сексуального характера. Мальчик возвращался в квартиру Маслобойникова ещё несколько раз, а взамен получал сигареты. Часто, во время встреч, Маслобойников переодевался в женщину и начинал приставать. Позже в чистосердечном признании педофил расскажет, что испытал «моральное удовлетворение» и переодеваться ему нравилось.

Дневники Геннадия Маслобойникова

В мае Паша привёл с собой 13-летнего Витю (имя изменено). После той встречи Паша больше не приходил к Маслобойникову, а вот его друг приходил в квартиру педофила больше года. За встречи с Маслобойниковым мальчик получал деньги — 100–200 рублей.

Задержание

Задержали педофила из-за его неосторожности. Осенью 2017-го Маслобойников пригласил в гости своего друга и начал ему показывать эротические фотографии с несовершеннолетними и хвастаться, какие у него «хорошие мальчики». Друг обратился в полицию. Маслобойников сразу признал свою вину и в чистосердечном написал о Паше и Вите.

При обыске из квартиры педофила оперативники угрозыска Головинского района изъяли парики, косметику, женское бельё, дневники, а также фотографии и видео. Когда следователи начали изучать эти материалы, они увидели, что жертв у Маслобойникова куда больше, чем те, о ком он рассказал после задержания.

Парики Геннадия Маслобойникова / Также следователи изъяли и косметику, которой он пользовался

Оказалось, что педофил караулил детей у школы, которая находится совсем недалеко от его дома. Потом знакомился, приглашал в гости, обещал угостить конфетами и мороженым.

С каждой из своих жертв Маслобойников пытался установить дружеские отношения. Педофил специально высматривал детей с особенностями развития, которые не понимали, что происходит что-то плохое. К тому же часть его жертв — это дети-сироты.

Пока следователи установили, что жертвами Маслобойникова стали 10 детей в возрасте от 11 до 15 лет. Некоторые родители, узнав, что их ребёнок стал жертвой пожилого педофила, отказались подавать на него заявление. Не хотели позора.

Источник: