В рекламе Lay’s снялся тиктокер Володя XXL. Почему это стыд для бренда?

Тиктокер Володя XXL и голкипер ЦСКА Игорь Акинфеев снялись в рекламном ролике «Верни пачку в игру вместе с «Пятерочкой» и Lay’s».

Володя XXL словил хайп в январе 2020 года, сделав несколько чудовищных заявлений о людях с нетрадиционной сексуальной ориентацией. «Я бы просто расстрелял всех этих вонючих людей. Не понимаю, зачем они вообще живут. Мне пофиг вообще, что вы будете про меня говорить. Если я их ненавижу, мое мнение вообще никто не изменит. Никогда», – сказал парнишка, после чего попал на диван к Андрею Петрову.

В соцсетях логичным образом возмутились: а что Lay’s думает о своей репутации, если их бренд рекламирует человек, который признался, что с удовольствием расстреливал бы других людей? Первой внимание на странную ситуацию обратила главный редактор Glamour Russia Иляна Эрднеева.

Также о приглашении Володи XXL в рекламу Lay’s высказался журналист Павел Осовцов из GQ, The Village и других изданий, который вместе с Марией Командной ведет подкаст «Короче».

Я узнал о Володе из видео, где он, развалив цыплячьи ножки и ручки на диване, говорит, что ему «противно сидеть рядом с геем» и все в таком духе. Это 2020 год, это юный человек, это ютуб. Какие-то формальные извинения потом были принесены, но, очевидно, что все это несерьезно. И сегодня у Володи уже 1 миллион подписчиков в инстаграме, почти 3 миллиона в TikTok. И его снимает в рекламе международный бренд и крупный российский бренд.

И это, черт возьми, важно здесь и сейчас. Потому что воспитывать условную Регину Тодоренко поздно, она уже выросла, а таких людей, как Володя XXL, не поздно, он еще ребенок. И он бы мог осознать ошибку и измениться.

Недопустимо для международного бренда и крупной русской фирмы выбирать таких людей для съемок. Кто отвечает за этот выбор? Это позор, что вы снимаете открытого юного гомофоба в своей рекламе

Павел Осовцов

Интернет Wylsacom Edition
Интернет Wylsacom Edition

Вы его, наверное, не знаете но я по долгу службы слежу за всем. Это малолетний тиктокер-гомофоб Володя XXL. Ставший известным благодаря, сюрприз, гомофобным высказываниям в соц. сетях. Сначала его гнобили, потом простили и забыли. А теперь он в рекламе Lay’s. Институт репутации?

Источник: click-or-die.ru