В Рязани тело предпринимательницы привезли к зданию администрации — родственники обвинили в её смерти чиновников

Муж и сотрудники Ирины Фокиной у администрации. Фото «Областной рязанской газеты»

Утром 30 марта к зданию администрации Рязани привезли кортеж с телом местной предпринимательницы Ирины Фокиной, которая долгое время занималась пассажирскими перевозками. Об этом сообщила «Областная рязанская газета». Родственники Фокиной уверены, что в её смерти виноваты чиновники, которые предъявили женщине иски якобы из-за нелегальной работы.

Пусть это будет на их совести. Они и угробили мою жену. Мы занимались маршрутными перевозками. Они нас гнобят уже целый год. На нервной почве она умерла. Она очень переживала: и надзорные органы, и суды. Сегодня день похорон, отсюда едем хоронить жену.

Виктор Фокин

супруг Ирины Фокиной

Водитель Геннадий Овечкин, работавший с Фокиной, назвал сложившуюся ситуацию «травлей со стороны транспортного надзора». По его словам, в ведомстве говорили, что компания работала нелегально, хотя все документы были оформлены правильно. Родственница Фокиной Татьяна рассказала, что женщина полтора года жила «в стрессовом состоянии».

Фокина умерла 28 марта, ей был 51 год. В мэрии города «Говорит Москва» подтвердили, что к зданию приехал кортеж с телом. Администрация Рязани пообещала оказать помощь семье Фокиной и выразила соболезнования.

Какие именно иски были поданы против предпринимательницы, в семье не уточнили. Администрация это также не комментировала.

Источник «Комсомольской правды» рассказал, что полтора года назад Фокину лишили лицензии на перевозки «за ряд существенных нарушений», однако она продолжила работать. Издание утверждает, что сотрудники транспортного надзора год убеждали её прекратить деятельность, но в итоге начали проводить «рейдовые мероприятия» и снимать машины с маршрута.

Источник: