В Самаре уволили директора кладбища, на котором женщина не смогла похоронить мужа из-за монополии

В Самаре уволили директора городского кладбища «Центральное», на котором жительница Тольятти Анна Плотникова не смогла похоронить мужа из-за монополии одной ритуальной компании. Об этом сообщил изданию «Интерфакс» представитель администрации города.

В пресс-службе мэрии Самары в разговоре с агентством не уточнили причину и дату увольнения директора кладбища «Центральное».

21 февраля Плотникова привезла и выставила открытый гроб с телом её покойного мужа у здания областного правительства в знак протеста. Вдова рассказала, что ритуальная фирма потребовала 50 тысяч рублей, но у неё не было таких денег. Помогавший женщине депутат Азат Тумайсов утверждает, что сначала им долго не показывали место захоронения.

Когда наступил день захоронения и похоронный агент Плотниковой с людьми приехал на кладбище копать могилу, к ним подошли неизвестные люди вместе с администрацией и начали мешать рыть могилу. Женщина вызвала полицию, но конфликт решить не удалось.

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров назвал инцидент «вопиющим» и поручил мэру Самары и областному департаменту по борьбе с коррупцией «самым жёстким образом» разобраться в произошедшем, но женщина отказалась от помощи властей.

В итоге Плотникова 22 февраля бесплатно похоронила мужа на сельском кладбище в посёлке Мирный Красноярского района Самарской области.

Источник: