В Венесуэле 300 человек пострадали и двое погибли при попытке ввезти в страну гуманитарную помощь

Демонстранты забирают гуманитарную помощь из горящего грузовика. Фото Sky News

В Венесуэле во время столкновений между военными и демонстрантами, которые пытаются ввезти в страну гуманитарную помощь, пострадали 300 человек, ещё двое погибли. Об этом сообщили Associated Press, Sky News и The Telegraph.

Столкновения произошли на границе с Колумбией. По данным СМИ, военные поджигали грузовики с гуманитарной помощью – лекарствами и едой. Демонстранты пытались остановить уничтожение грузов, но военные применили к ним слезоточивый газ и резиновые пули.

По данным администрации колумбийского президента, пострадали 285 человек.

«37 людям потребовалась госпитализация, всего ранены 285 человек. Из них 255 венесуэльского гражданства, ещё 30 — колумбийского»

Вечером 23 февраля Николас Мадуро объявил о разрыве дипломатических отношений Венесуэлы с Колумбией. По данным местных СМИ, сторонники Мадуро сожгли первый грузовик с гумпомощью, который прибыл с колумбийской стороны.

Гуманитарную помощь в страну пыталась доставить оппозиция, которую возглавляет самопровозглашённый президент Хуан Гуайдо. Первый грузовик из Бразилии не смог пройти оцепление и вернулся обратно.

Источник:

Обсуждение закрыто.