В вооруженных силах России ввели должность главного сержанта, о появлении которой говорили в 2011 году

Фото пресс-службы Минобороны

Генерал-полковник, командующий войсками Южного военного округа, Александр Дворников заявил, что в вооруженных силах России появилась должность главного сержанта, передаёт РИА «Новости». В пресс-службе Минобороны уточнили TJ, что должность пока ввели только для Южного военного округа.

На учебно-методический сбор в Ростов-на-Дону прибыло 370 военнослужащих, которые уже получили новую должность. Нововведение, по словам Дворникова, должно укрепить порядок и дисциплину в подразделениях, а также поднять авторитет сержантского состава.

Главный сержант — первый помощник командира подразделения, способный заменить на время офицера, обеспечить дисциплину и личным примером настроить солдатский коллектив на достижение успеха в боевой подготовке и профессиональной выучке

Александр Дворников

командующий войсками ЮВО

5 октября 2011 года замминистра обороны Николай Панков заявил, что «скоро в российской армии» появится должность главного сержанта. Он сравнил её с аналогичной должностью в армии США. Панков тогда уточнил, что это «перспектива не сегодняшнего дня, и даже не завтрашнего».

Источник: tjournal.ru