Медиа
10.06.2019

Ведущие федеральных телеканалов о деле Ивана Голунова

Кадр из программы «Итоги недели с Ирадой Зейналовой». ntv.ru

В эфире программ Первого канала и «России 1» прозвучали заявления о деле специального корреспондента «Медузы» Ивана Голунова. Ведущие ток-шоу «Время покажет» на первом Канале потребовали предъявить «железные доказательства» вины Голунова, либо отпустить его. Ведущие программы «60 минут» на «России 1» пообещали сообщать о новостях, связанных с ходом дела. Накануне о деле Голунова высказалась Ирада Зейналова в итоговой новостной программе на НТВ. Она указала на несостыковки при задержании и призвала «скрупулезно, открыто и жестко» разобраться в том, «что и почему на самом деле произошло».

Я не готов сказать «Свободу Голунову». Я не знаю, виноват он или не виноват. Но я хочу потребовать, чтобы либо общественности — нам с вами — были предъявлены железные доказательства его вины. Тогда — ну окей. Либо чтобы этого человека, доказательств вины которого вы нам не предъявили, чтобы его отпустили.

Анатолий Кузичев

ведущий программы «Время покажет» на Первом канале

Я хочу сказать, что мы требуем объяснения всего произошедшего и ждем тщательного расследования.

Екатерина Стриженова

ведущая программы «Время покажет» на Первом канале

Первые результаты тестов на наркотики в организме Голунова показали отрицательный результат. Об этом в интервью Дмитрию Киселеву заявил главный нарколог России Евгений Брюн. Дело из-за целого ряда нестыковок в уликах вызвало небывалый резонанс и находится на личном контроле советника президента Антона Кобякова.

Евгений Попов

ведущий программы «60 минут» на «России 1»

Мы, в свою очередь, очень надеемся на справедливое объективное расследование.

Ольга Скабеева

ведущая программы «60 минут» на «России 1»

Журналисты — не ангелы. Точно так же, как не ангелы полицейские, к сожалению. Да, наркотики — однозначное зло. Но и коррупция тоже. Если были наркотики и есть неоспоримые доказательства, их нужно предъявить, это тяжкая статья. Но если их не было, нужно предъявить тех, кто спровоцировал дикую ситуацию и тоже наказать. Это тоже очень тяжкая статья и для исполнителей, и для заказчика. И это дело уже под общественным контролем и явно под контролем наверху. Это правда тест для нас всех.

Ирада Зейналова

ведущая программы «Итоги недели с Ирадой Зейналовой» на НТВ

6 июня в Москве задержали корреспондента «Медузы» Ивана Голунова. При обысках у него силовики обнаружили 3,5 грамма метилэфедрона и 5,4 грамма кокаина. Против журналиста возбудили уголовное дело о незаконном производстве или сбыте наркотиков.

8 июня Голунову предъявили обвинение в покушении на сбыт наркотиков. В этот же день суд отказался удовлетворять ходатайство следствия и прокуратуры, которые настаивали на мере пресечения в виде ареста, и отправил Голунова под домашний арест.

Источник: tjournal.ru