Вкладчик «Кэшбери» требует с Бузовой и Баскова миллион рублей через суд

В Кунцевский суд Москвы направлены судебные иски в отношении певца Николая Баскова и телеведущей Ольги Бузовой. Житель Анапы Дмитрий Ружников требует взыскать с них около 1 млн рублей за участие в рекламе компании «Кэшбери».

По словам истца, он инвестировал в компанию «Кэшбери» около 880 тысяч рублей. Спустя месяц компания, признанная Центробанком России финансовой пирамидой, развалилась и все вложенные сбережения пропали.

У меня ДЦП, первая группа инвалидности, надо было ехать на лечение в Израиль, все собранные деньги туда вложил… Мне теперь не на что даже будет поехать в суд в Москву, потому что у меня больше нет средств

Дмитрий Ружников

Адвокат пострадавшего Тимур Маршани отметил, что помимо вложенных его подзащитным средств они намерены взыскать с Бузовой и Баскова 100−200 тысяч рублей морального ущерба. В свою очередь, подавать иск против владельца фонда «Кэшбери» Артура Варданяна Маршани и его подзащитный не намерены. «Артур Варданян — это поддельный персонаж, актер, бесполезно готовить иск»,— пояснил он.

Когда они рекламировали этот «Кэшбери», они говорили, что сами инвестируют деньги в эту компанию и получают хорошую прибыль. Таким образом, они ассоциировали себя с «Кэшбери»… Поэтому они должны нести ответственность за вовлечение граждан в эту пирамиду.

Тимур Маршани

Адвокат

Источник:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments