«ВКонтакте» добавила возможность закрыть профиль для всех, кто не в друзьях

Во «ВКонтакте» появилась возможность сделать страницу полностью приватной. В настройках приватности можно выбрать два типа профиля: «Открытый» (виден всем пользователям соцсети) и «Закрытый» (виден только друзьям пользователя). Эту информацию TJ подтвердили во «ВКонтакте».



Новая графа в настройках приватности профиля во «ВКонтакте»

Если выбрать закрытый тип профиля, то вместо стены пользователя будет показываться уведомление о необходимости добавить его в друзья. Фотографии, друзья, видео, подписчики, контакты, паблики, аудио становятся не кликабельными — можно посмотреть только список общих друзей. Ранее пользователи могли закрыть профиль только частично: скрыть для поисковых систем, для тех, кого нет во «ВКонтакте» и для определённого человека, добавив в чёрный список.



Уведомление, которое показывается на странице пользователя с закрытым профилем

Кроме того, во «ВКонтакте» больше не отображается список людей, которые сделали репосты записей, он доступен только автору. До этого, если навести на кнопку репоста, показывались люди, которые поделились записью.

Управляющий директор «ВКонтакте» Андрей Рогозов рассказал, что новые настройки приватности помогут защитить личное пространство пользователей, которые не хотят делиться информацией со всеми. Также в будущем соцсеть добавит возможность архивировать или полностью удалять старые записи и фотографии из профиля.

Прошло две недели с момента, когда я обозначил нашу позицию относительно уголовных преследований за репосты и объявил о готовящихся продуктовых изменениях «ВКонтакте». Несмотря на то, что мы начали реагировать на эту проблему довольно поздно, мы активно движемся по намеченному плану.

Сегодня мы запускаем возможность закрывать свой профиль настройками приватности, а также включаем ограничение на просмотр списка поделившихся записью только для её автора. Новые возможности призваны дать больше гибкости для защиты личного пространства пользователей, которые не хотят делиться своими записями и фотографиями за пределами узкого круга друзей.

Image

Андрей Рогозов

управляющий директор «ВКонтакте»

«ВКонтакте» анонсировала обновление настроек приватности после резонанса из-за дел за экстремизм. Многие из них возбуждают на основе материалов во «ВКонтакте» и «Одноклассниках», которые принадлежат Mail.Ru Group. Пользователи начали интересоваться, за какие мемы можно получить срок, а также — как удалить всю информацию с личной страницы.

Источник: