Игры
29.08.2018

Вместо «Ведьмака 4» анонсирована Thronebreaker: The Witcher Tales из той же серии

Компания CD Projekt RED анонсировала новую игру во вселенной культовой серии «Ведьмак» вместо анонса игры «Ведьмак 4». Новый проект получил название Thronebreaker (Разрушитель престола).

Разработчики из студии CDPR представили геймерам новую игру в мире ведьмака Геральта. Называется она Thronebreaker: The Witcher Tales. Проект объединит в себе ролевые элементы, стратегию и коллекционную карточную игру Гвинт. Ожидается проработанный сюжет, множество побочных квестов, открытый мир и значимость выбора. Игроки будут изучать новых юнитов, создавать армию, улучшать боевой лагерь, управлять ресурсами и вести сражения. Битвы выполнены в виде карточной игры Гвинт, с которой связана Thronebreaker. Внешний вид и механики всех карты созданы специально для новой игры, чтобы стать частью сюжета. За прохождение одиночной кампании игроки получат 20 новых карт в свою коллекцию «Гвинт: Ведьмак. Карточная игра». Это будут не точные копии карт Thronebreaker, но их аналоги.

Игрокам Thronebreaker предстоит узнать историю Мэвы, королевы Лирии и Ривии. Легендарная девушка-рыцарь развязала войну Северных королевств с Нильфгаардом, а теперь снова ступает на путь войны. Мэва знакома с Геральтом и даже дала ему рыцарский титул. Позже ведьмака она стала считать трусом и дезертиром, так как тот бросил армию Лирии и Ривии из-за желания помочь Цири.

Дата выхода Thronebreaker пока не объявлена. Разработчики обещали сюжетный режим для Гвинта несколько месяцев назад, но в итоге создали отдельную игру. Скорее всего, она будет доступна на тех же платформах, что и карточная игра — PC, Xbox One и PS4.

Фанаты надеялись, что следующей ролевой игрой от CDPR станет «Ведьмак 4», но все равно рады анонсу Thronebreaker: The Witcher Tales. Новая игра выполена в другом стиле, зато предоставит поклонникам возможность еще на 30 часов погрузиться в фэнтезийный мир. Ранее разработчики говорили, что новая игра серии «Ведьмак» может выйти в будущем, но без цифры «4», так как трилогия о Геральте завершена.

Источник: