Офтоп
24.11.2018

Военкомат отправил повестку погибшему петербуржцу через Следственный комитет

В Петербурге военкомат попытался вызвать к себе призывника через Следственный комитет. Однако самое странное в этой истории то, что молодой человек погиб, но продолжал числиться в базе данных.

Петербурженка Анна Державина в июле похоронила своего 18-летнего сына, который погиб от удара электрическим током на железной дороге в Гатчинском районе. Спустя 4 месяца она получила на имя погибшего сына повестку военкомата, а потом письмо письмо от следственного отдела СК. В нем говорилось, что юноше нужно явиться в следственный отдел по Красногвардейскому району ГСУ СК России по Петербургу для «допроса по материалам проверки». В случае неявки ему пригрозили приводом или денежным взысканием.

Когда женщина стала выяснять, зачем Следственный комитет вызвал ее покойного сына, ее попросили приехать в следственный отдел, а также в военкомат и паспортный стол.

«История «Повестка на тот свет» продолжается: сегодня меня вежливо попросили проехать в следственный отдел, потом в военкомат и паспортный стол (где Игорь был снят с учета в течение месяца после гибели)», – рассказала Анна Державина на своей станице в соцсети. Женщине нужно было написать заявление, чтобы ее погибшего сына удалили из баз данных.

«Друзья, как вы считаете: достаточно ли уважительной причиной для неявки в следственный отдел по собственному району является смерть 4 месяца назад?» – написала женщина.


Источник:
0