Офтоп
05.09.2019

Выселенному из пансионата онкобольному сочинцу с женой выделили муниципальную полуразрушенную квартиру без воды

Правительство Сочи выделило онкобольному сочинцу Андрею Мартынову с женой муниципальную квартиру. Как пишет издание «Кавказ.Реалии» из-за плохого состояния жилья супруги вернулись к пансионату.

Как рассказали Мартыновы, они въехали в квартиру вечером 4 сентября. По их словам, в выделенном социальном жилье были выбиты двери и не было воды. Кроме этого, повсюду лежал строительный мусор и цементная взвесь из-за которой больной не мог дышать.

Там бомжатник. Однокомнатная квартира, изуродованная до безобразия. Нет воды. Выбиты двери. Дышать нечем, какая-то цементно-асбестовая взвесь. Все загажено. Мы там ночевали, пытались заснуть, но я задыхался. У меня онкология. Часть легкого отрезано.

Андрей Мартынов

Начальник управления социальной политики администрации города Сочи Ильгам Асламов подтвердил изданию «Кавказский узел», что выделенное жильё находится в плохом состоянии. Он указал, что там нет мебели, но отметил, что «это лучше, чем спать под открытым небом». Но он пообещал привлечь внимание депутатов, чтобы помочь Мартыновым с ремонтом.

4 сентября супругов Мартыновых по решению суда выселили из пансионата «Нептун», где жили «олимпийские» переселенцы. Как рассказал Андрей Мартынов судебные приставы пришли, когда его супруга вышла в магазин и потребовали покинуть жилое помещение. После слов, что ему сложно передвигаться и некуда идти, сотрудники вынесли его ко входу в пансионат.

Источник: tjournal.ru