WSJ: Huawei научилась делать смартфоны без американских комплектующих

В смартфоне Huawei Mate 30 нет американских комплектующих. Компания перешла на собственные решения, а также нашла подрядчиков из Нидерландов, Японии и Тайваня. Об этом сообщила The Wall Street Journal со ссылкой на аналитиков из UBS и Fomalhaut Techno Solutions.

Как выяснили исследователи, в Mate 30 нет ни одного американского компонента. Например, Huawei перешла на собственное производство Wi‑Fi и Bluetooth-чипов вместо использования Broadcom, аудиоусилители получает от нидерландской NXP Semiconductors вместо Cirrus Logic, а другие элементы поставляют тайваньская MediaTek и японская Murata. TJ обратился за подтверждением к Huawei, но пока не получил ответа.

Huawei Mate 30. Изображение Huawei

Как рассказал WSJ представитель компании, Huawei имеет «явное предпочтение» продолжать использовать и покупать компоненты у американских подрядчиков. Однако если это будет невозможно из-за правительства США, то у производителя «не останется другого выбора, кроме использования решений из неамериканских источников».

Пока Huawei не отказалась от услуг американских компаний полностью, хотя больше не ведёт бизнес с большинством бывших подрядчиков. Например, более продвинутая версия Mate 30 Pro с 5G использует чипы американских Qualcomm и Texas Instruments.

Как изменилась «начинка» смартфонов Huawei после введения санкций США. Пунктиром обозначена дата включения в «чёрный» список. Изображение WSJ
Источник: tjournal.ru