Деньги
09.03.2019

Ямальская «дочка» «Газпрома» потратила на подарки к 8 Марта почти 7 миллионов рублей

Компания «Газпром добыча Ямбург» потратила на подарки женщинам к 8 Марта в этом году 6,95 млн рублей, хотя готова была заплатить почти в два раза больше — 10,9 млн рублей. Как передает корреспондент Znak.com, именно такой была начальная цена контракта на поставку подарочных наборов к Международному женскому дню от одной из крупнейших «дочек» «Газпрома». За праздничный подряд газовиков боролись четыре участника, один из которых и сбил цену.

Как следует из материалов на сайте госзакупок, «Газпром добыча Ямбург» ежегодно заказывает 3,5 тыс. подарочных наборов для женщин. В этот раз подарок оценили в 2,6 тыс. рублей за штуку (максимум).

По условиям заказчика, в набор должны были войти товары народного потребления; предметы быта и народных промыслов, аксессуары. Какие именно — не уточняется, но прописано, чего в подарках не должно быть: бытовой техники, продуктов питания, кондитерских изделий. Указаны и требования к подарочной продукции: это презентабельность, функциональность, высокое качество продукции. Варианты материала, из которых должны быть сделаны подарки: текстиль, дерево, металл, кожа, пластик, камень.

Набор должен быть упакован в «оригинальную и функциональную» подарочную упаковку из бересты, текстиля, картона, полиэтилена или бумаги. На всю эту красоту должен быть нанесен логотип ООО «Газпром добыча Ямбург».

На такое же количество подарков к 8 Марта в прошлом году эта компания потратила больше денег. Так, максимальная цена набора составила 3,3 тыс. рублей, начальная цена закупки — 13,6 млн рублей. В ходе аукциона она была снижена до 9,2 млн рублей.

Условия, которые к подрядчикам выставляла газовая компания год назад, также были другими — подарок был прописан детально. Это была гобеленовая скатерть с вышивкой золотыми и серебряными нитями размером 180 на 180 сантиметров. Она должна была быть упакована в коробку, ламинированную пленкой с цветами и золотой выбивкой.

Источник:

Обсуждение закрыто.