Деньги
13.03.2019

«Яндекс» купил сервис с вопросами и ответами The Question

«Яндекс» выкупил сайт с вопросами и ответами The Question, основанный журналисткой Тоней Самсоновой. В компании не раскрыли детали сделки.

The Question объединят с проектом «Знатоки», который «Яндекс» запустил осенью 2018 года. В нём ответы пользователей отображаются в виде «быстрых ответов» в поисковой выдаче. Теперь там также будут появляться результаты из The Question. Общее направление вопросов и ответов возглавит Самсонова, отметило vc.ru.

В 2016 году «Яндекс» уже тестировал интеграцию с The Question, но сотрудничество не удалось, так как сервис был не готов к масштабированию на аудиторию «Яндекса». Сам поисковик к тому времени не нашёл подходящий формат для показа ответов, рассказали vc.ru Самсонова и руководитель поиска «Яндекса» Андрей Стыскин.

The Question работает с начала 2015 года. Общая сумма стороннего финансирования проекта к середине 2016 года составила около миллиона долларов от частных инвесторов «с разной экспертизой в технологическом и медиабизнесе». Их имена компания не раскрывает. The Question также зарабатывал на рекламе и корпоративных аккаунтах компаний, которые отвечали на вопросы пользователей, он приносил прибыль.

Источник:

Обсуждение закрыто.