Офтоп
07.10.2019

YouTube заблокировал клип музыканта GSPD по требованию властей. Артист связал это с подозрениями в пропаганде наркотиков

при переходе на клип GSPD — «NFS Underground»

Видеосервис YouTube заблокировал клип «NFS Underground» исполнителя GSPD на территории России по требованию государственных органов. Первыми это заметили «Открытые медиа».

Причины блокировки не раскрываются, но в сообществе во «ВКонтакте» артист предположил, что в видеоролике увидели пропаганду наркотиков. GSPD заявил, что музыка и другое искусство не могут склонить человека к нарушению закона.

Я не собираюсь лезть в политоту, уж это меня точно не интересует. Меня интересует судьба искусства и творчества. Просто хочется напомнить прописные истины о том, что ни песня, ни фильм, ни книга не могут сподвигнуть человека к противозаконным действиям, если человек сам к ним не предрасположен.

GSPD

Несмотря на блокировку клипа на канале артиста, он остаётся доступным у других пользователей YouTube, которые повторно залили его на хостинг. Также, песня с упоминанием наркотиков остаётся доступной во «ВКонтакте» и других сервисах.

В августе 2018 года YouTube ограничил доступ к клипу «Монетка» рэпера ЛСП из-за описания способов самоубийства. В ноябре того же года сервис заблокировал ролик «Иуда» от исполнителя Хаски, где согласно решению суда, описывались способы изготовления и места для приобретения наркотиков. Адвокат артиста это отрицал.

Источник: tjournal.ru

Обсуждение закрыто.