Офтоп
29.07.2020

Жена сына бывшего генпрокурора Чайки публично попросила о разводе и рассказала об угрозах отобрать детей

Марина Чайка попросила защиты от мужа и органов опеки. Она замужем за Артёмом Чайкой, старшим сыном бывшего генпрокурора России Юрия Чайки. У них четверо детей. Видео с обращением женщины появилось на канале правозащитницы Екатерины Гордон.

В нём Чайка рассказала, что прожила с мужем 21 год, но сейчас хочет развестись, так как её «спокойная жизнь с детьми стала под угрозой».

Я не делю с ним имущество, я не хочу ничего от супруга. Я хочу чтобы мне выдали хотя бы паспорт, у меня нет его уже два месяца. Я вынуждена из-за этого подать в суд. [….] Я просто понимаю, что в адрес моей семьи идут угрозы и обещания отобрать детей. У меня были органы опеки, которые дали понять, что в суде они будут защищать мужа. Я просто хочу жить без угроз. Я прошу прессу и всех людей поддержать меня. Никаких больше прав кроме права на публичную защиту у меня не осталось.

Марина Чайка

На сторону Марины Чайки встали дети. Они заявили, что могут быть вбросы информации от посторонних людей, которые хотят обвинить женщину в ненормальности. «Мы также хотим её защитить, поддержать. Хотелось бы сказать, что она отказалась от всех квартир, всего имущества, просто чтобы ей дали развод, и она могла жить нормально без всяких угроз», — сказала дочь Чайки. Другая дочь обратись напрямую к отцу и попросила его не разлучать их с младшей сестрой.

Артём Чайка стал публичной персоной после фильма ФБК «Чайка». В нём утверждалось, что он может иметь отношение к рейдерскому захвату бизнеса. Чайка также известен как владелец компании «Сибирский элемент — Рента-К», которая занимается добычей песка в Калужской области. Ему принадлежит крупнейший в России производитель щебня — «Нерудная компания Бердяуш».

В июне 2019 года Алексей Навальный обратил внимание, что имена Артёма и Игоря Чайки, сыновей генерального прокурора России, по неизвестным причинам заменили на сквозные кодировки ЛСДУ3 и ЙФЯУ9.

Источник: tjournal.ru